Dimensions (США)

Американский производитель товаров для вышивания. На рынке продукции для рукоделия существует свыше 30-ти лет. Наборы от «Dimensions» имеют очень высокое качество, огромный ассортимент по стилям и темам, наборы предназначены и для различных возрастных категорий потребителей и цены для кошельков как «потоньше», так и «потолще».

Dimensions Брендами (наприавлениями) компании «Dimensions» являются:
1. Регулярная коллекция;
2. Золотая коллекция;
3. Вышивка техникой продёргивания (Punch needle);
4. Коллекция «Daydreams» (в стеклянной рамке);
5. Детские коллекции — «BabyHugs & Li’l Tots»;
6. Коллекция «Printed Linens» (это особая упаковка, наволочки на подушки, скатерти, фартуки и другие изделия для домашнего быта);
7. Изделия из войлока – «Felt-works» (в т.ч. и для домашнего быта);
8. Наборы для творчества (раскраски – рисование по номерам и витражные наборы).

В наборах используются много различных видов стежков (это позволяет сделать вышитые картины более реалистичными). Компания «Dimensions» производит наборы для вышивания счетным крестом (Counted Cross Stitch), несчетным крестом (No Counted Cross Stitch), печатным крестом (Stamped Cross Stitch) и гобеленовым стежком (Needlepoint). Над каждой схемой этой фирмы работает целая группа дизайнеров и каждая такая схема обрабатывается не один раз, пока не будет достигнут максимально желаемый результат. Каждая схема проработана до мелочей и имеет индивидуальный подход.

В комплект каждого набора входят: канва, нитки, схема, игла и прилагается обобщённая инструкция (на русском языке). В этих наборах нитки правда не разобраны по цветам, однако, существуют подсказки, которые облегчают этот процесс. В наборах используются нитки очень оригинальной цветовой палитры собственного производства компании «Dimensions». Следует отметить, что нитки не продаются отдельно от наборов, поэтому подобрать их к схеме будет весьма затруднительно, особенно для новичков. Следует помнить, что при выборе ниток другого производителя нет 100% гарантии, что получится максимально подобрать оттенок, который выбрал художник, создавая картину, но решать конечно вам.

Наборы счетного креста укомплектованы канвой «Aida» необходимого цвета и мулине из хлопка согласно схеме, которая прилагается. Вышиваются нитками в 1-но, 2-ва, 3-ри сложения одного цвета или разных цветов, техникой как в пол креста, так и полным крестом.

Наборы несчетного креста – тут уже не требуется подсчёт крестиков, так как контуры фрагментов рисунка нанесены на канву. Для выполнения работы необходимо определить по схеме цвет и число нитей, а также виды стежков, после чего заполнить фрагмент внутри такого контура.

В наборах печатного креста весь рисунок уже нанесен на ткань.

В наборах гобеленового стежка вышивка выполняется на довольно жестковатой канве с нанесенным на ней рисунком (используются шерстяные или же хлопчатобумажные нити). В такие наборы входит подробная схемка, которая упрощает процесс вышивания. Такой вид вышивки немного схож с техникой рисования картин по номерам.

В наборах для вышивания гладью вышивка производится как хлопковыми, так и шерстяными нитями на ткани, которая уплотнена шелком, имеется очень большое разнообразие стежков (которое подробно описано при этом в инструкции).

В наборах для вышивания техникой продергивания процесс вышивания происходит специальным инструментом на ткани, которая уплотнена шелком. Вышивать по этой технике необходимо по отпечатанному рисунку, при этом лицевая сторона работы будет появляться на обратной её стороне. Можно делать как самостоятельные работы, так и в виде аппликаций для одежды, подушек, сумочек и т.п.

В наборах для вышивания по технике фелтинга (изделия из войлока) вышивка выполняется при помощи специальной иглы, а также кусочка шерсти для валяния. В новой коллекции компании «Dimensions» в наборах для вышивания по технике фелтинга предлагается изготовление модных аксессуаров, украшений и сумочек, а также предметов домашнего декора. Следует отметить и создание объемных изделий для домашнего декора при помощи уже готовых войлочных аппликаций в наборе (это баннеры, новогодние сапожки под ёлку, украшения, венки и новогодние гирлянды.

Фирма «Dimensions» производит наборы для вышивания также и на пластиковой канве (это компьютерные уголки и наборы, которыми украшают интерьер).

Среди наборов фирмы «Dimensions» имеется разнообразная тематика: это и тема Востока, широко представлена тема животных, много удивительных пейзажей, цветов, в наличии тема о людях и о многом другом.

Как уже говорилось, для наборов фирмы «Dimensions» характерно высокое качество именно проработки схем. Картины, вышитые по схемам этой фирмы получаются объемными, красочными, завораживающими, так их схемы продуманы до мелочей.

Компания не только хорошо проработала схемы, но и инструкции к ним. Проводит постоянные исследования относительно тенденций и вкусов потребителей продукции (это и цветовая палитра, и тематика для вышивания). Кроме этого, компания «Dimensions» славится и превосходным сервисом в обслуживании клиентов.