Flexi-hoop

Flexi-hoop (Флекси-хуп) – это пяльцы для вышивания, которые можно также использовать и как рамочку для вышитой работы (на каждой такой рамочке имеется петля). Пяльцы Flexi-hoop бывают разнообразных размеров и форм — кругленькие, овальные, квадратные, прямоугольные и т.д. 

Всё о вышивке на www.vse-o-vyshivke.netFlexi-hoop – это одна из модификаций классических двухобручевых пялец. У таких пялец внутреннее кольцо изготовлено из пластмассы довольно жёсткой, а внешнее — из резины различных расцветок. Винт здесь отсутствует, имеется металлическая петля для вешения на стену.

При использовании такими пяльцами примеряется размер готовой вышивки и додаётся конечно припуск для отступа от краев рамочки, после этого, беря во внимание полученные цифры, подыскиваются наиболее близкие по параметрам пяльцы flexi-hoop (следует отметить, что они очень тугие и поэтому в процессе вышивки их лучше не перемещать).

После завершения вышивка стирается, вставляется обратно в пяльцы flexi-hoop, излишки ткани обрезаются, ну а готовая работа в рамке-пяльцах вешается на стену.