«Solaria Gallery» Стоянка Иванова

Стоянка Иванова (архитектор, художник и преподаватель программирования, компьютерной графики и также автоматизированного проектирования) производит схемы и наборы для вышивания (гобелен и счётный крестик). Основатель и дизайнер компании «Solaria Gallery», которая специализируется на компьютерном дизайне, программировании и т.п.   

Solaria. Стоянка ИвановаДизайны для схем создаются с помощью специальной компьютерной программы, после этого Стоянка Иванова тщательно вручную прорабатывает все детали. Схемы всегда черно-белые, каждому символу соответствует один номер нитки.

Схемы «Solaria Gallery» двух видов: одномасштабные и с фрагментом.

Одномасштабные. Вышиваются 1:1, всё зашивается одинаковыми стежками. Фрагментные. Состоят из двух частей: основная схемка (1:4), тоесть один знак схемки выполняется 4-мя стежками Petit-point (гобеленового шва) или крестика. Фоновую часть — вышить высоким гобеленовым стежком, тоесть, 1-н знак схемы = двум таким стежкам.

Работы Стоянки Иванова рекомендовано на таковых видах канвы:

• одномасштабные схемы (дизайны без фрагментов) можно вышивать крестом в две нити или полукрестом в четире на «Aida» 16ct и 18ct.
• дизайны с фрагментами — вышивать на «Hardanger» 22ct – Petit-point в две или три нити.
• можно также использовать ткани с 22ct и 25ct и вышивать Petit-point в две нити.

Наборы «Solaria Gallery» Стоянки Иванова для вышивания содержат канву 22ct кремового оттенка с разметкой (20×20), которая выполнена нитью иного цвета и не удаляется после завершения работы, т.к. она вшита в канву. Канва не твёрдая и перед работой рекомендовано натянуть на специальную рамку или же использовать большие пяльцы. Наборы «Solaria Gallery» Стоянки Иванова укомплектованы нитями «DMC» (Франция) или «Venus» (Таиланд), которые имеют широкий спектр цветов. К нитям прикреплены специальные бирки бумажные с номерком оттенка нити и символом в соответствии со схемой. Также в наборе находятся рекомендации по выбору канвы, инструкция и игла.

Вышитые работы на основе наборов «Solaria Gallery» Стоянки Иванова практически невозможно отличить от оригиналов картин. Многие схемы разработаны по мотивам Михаила Врубеля, Леонардо да Винчи, Виктора Васнецова, Карла Брюллова, Рафаэля и многих других.