Variegated thread

Variegated thread – это разноцветное мулине. В нём на протяжении всей длины нити цвет меняет свой оттенок: от светлого тона к тёмному и обратно. Мулине Variegated thread выпускается такими брендами как «DMC» и «JP Coats». 

Всё о вышивке на www.vse-o-vyshivke.netРаботать с нитями Variegated thread можно несколькими способами: чтоб получить насыщенные цвета рекомендовано выполнять крестик сразу, для более, так сказать, «смазанного» эффекта рекомендовано выполнять ряд полукрестом, а затем (с помощью таких же полукрестов) вернутся, где начинали ряд. Естественно каждый из этих способов дает свой эффект, свою неповторимость вышивке (можно даже эти способы комбинировать для большей уникальности сочетания оттенков).

Существует также и несколько методов вышивания нитями Variegated thread:

1) метод Крапинок: вышиваются крестики в разброс, заполняется площадь на одну чверть, а затем вышивается классическим способом (в данном случае, цветовые переходы при вышивании получаются более плавными);

2) большие площади (если дизайн позволяет) можно заполнять, так сказать, геометрическими фигурами (например, квадратами, треугольниками), образованными такими цветовыми переходами;  Всё о вышивке на www.vse-o-vyshivke.net

3) при вышивании чётным количеством нитей можно сложить такие цветовые переходы в «противофазе» или же просто сложить одну нить пополам.

В силуэтной вышивке (когда используется только один цвет)с помощью нитей Variegated thread можно обыграть фактуру предметов (например, придать им объем, тем самым придать «изюминку» дизайну).

Можно также использовать нити Variegated thread для несложных узоров и/или орнаментов, которые благодаря цветовым переходам таких нитей станут более живыми.

Один комментарий на “Variegated thread

  1. Pingback: Мулине (floss) » Все о вышивке

Обсуждение закрыто.


Fatal error: Class 'Get_links' not found in /home/vseomoto/vse-o-vyshivke.net/www/wp-content/themes/tender-spring/comments.php on line 76